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Cozinhando com lavanda

Um dos aromas mais populares da Greenleaf é o Lavender. Por ser suave e relaxante, acaba agradando a todos os gostos. Mas sabia que não é só o aroma da lavanda que pode ser aproveitado? Seu sabor também!

Muito usada na produção de doces e salgados nos Estados Unidos, na Europa e no Norte da África, a lavanda é um ingrediente incomum na culinária brasileira. As flores secas podem ser usadas sozinhas, ou em combinação com outras ervas, dando um toque aromático às receitas.

 

Alguns usos da Lavanda na gastronomia:

• Aromatiza e complementa o sabor de biscoitos, bolos, sorvetes, pudins, pães e geléias.

• Em pratos salgados, pode ser usada em saladas, arroz ou em marinadas para carnes.

• Pode aromatizar e colorir bebidas, como limonada, sucos e chás.

• O açúcar também pode ser aromatizado com lavanda, basta colocar alguns botões secos no açucareiro e deixar por algumas semanas.

• É usada em glacês para bolo e para decorar sobremesas.

 

Ficou curiosa? Então conheça duas receitas gostosas e muito práticas, para você iniciar a lavanda na sua culinária!

 

Docinho de coco e lavanda

 

Ingredientes:

1 xícara de manteiga sem sal amolecida

¼  de xícara de açúcar de confeiteiro

(Reserve mais um pouco do açúcar para confeitar os docinhos prontos)

2 xícaras de farinha de trigo

¼  colher de chá de sal

2 xícaras de coco ralado adoçado

2 colheres de chá de lavanda fresca, picada

 

Modo de fazer:

Preaqueça o forno a 350 graus. Na batedeira, bata a manteiga o o açúcar de confeiteiro, em velocidade média, até formar um creme. Reduza a velocidade e adicione a farinha e o sal, até que estejam bem incorporados. Usando uma espátula de borracha, misture o coco e lavanda.

Coloque uma folha de papel manteiga em uma assadeira. Enrole a massa, fazendo pequenas bolinhas e espalhe-as na assadeira com uma certa distância. Asse por cerca de 20 minutos (dependendo do tamanho). Passe as bolinhas ainda quentes no açúcar de confeiteiro e deixe esfriar.

 

Deu água na boca né! Agora, olha que refrescante essa limonada!

 

Limonada com lavanda

 

Ingredientes:

2 colheres de sopa de lavanda seca

½ xícara de açúcar

2 ½  xícaras de água

3 limões espremidos

 

Modo de fazer:

Em uma leiteira, misture a água com o açúcar e a lavanda. Coloque no fogo e, quando ferver, abaixe o fogo e deixe por mais 5 minutos. Cubra e deixe descansar por uma hora. Depois despeje o líquido em uma jarra, adicione o suco de limão e mexa. Coloque na geladeira, para servi-la gelada.

 

Interessante, não? Que tal experimentar um ingrediente diferente nos pratos deste final de semana?


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