Blog Greenleaf Brasil - Página Inicial

Sobremesa prática para o Dia das Crianças

O Dia das Crianças é nesse domingo… Se você quer fazer algo diferente, mas sem ter muito trabalho, temos uma dica deliciosa! Além de presentes, crianças adoram doces, então que tal preparar uma sobremesa simples e gostosa para fazer a alegria dos seus filhos?

Pegamos a ideia desse Pudim de Baunilha e Chocolate no site da Martha Stewart!

 

Com chocolate e baunilha não tem erro, todos vão amar! E você ainda vai poder usar os ingredientes básicos, que tem em casa. Olha só:

 

Ingredientes:

2/3 de xícara de açúcar

1/4 de xícara de amido de milho

1 pitada de sal

1/3 de xícara de chocolate em pó

2 ½  copos de leite

4 gemas

2 colheres de sopa de manteiga sem sal

1 colher de chá de essência de baunilha

 

Detalhamos bem o passo a passo para você ver como é fácil!

 

Modo de preparo:

• Em uma panela média, fora do calor, misture o açúcar, o amido de milho e o sal. Obs: Para o pudim de chocolate, adicione também o chocolate em pó.

• Aos poucos, adicione o leite, tomando cuidado para não empelotar o amido de milho.

• Adicione as gemas.

• Mexendo sempre , cozinhe em fogo médio até começar a ferver.

• Reduza o fogo e cozinhe por mais 1 minuto, sem deixar de mexer.

• Retire do fogo e coloque numa tigela .

• Misture a essência de baunilha e a manteiga com a massa ainda quente.

• Coloque um filme plástico por cima da tigela, para evitar a formação de uma casquinha.

• Espere esfriar e coloque na geladeira por 3 horas.

• Antes de servir, misture o pudim até ele ficar homogêneo.

Serve 4 porções!

 

Não é prático? Depois daquele almoço especial, no lanche da tarde, ou na hora do filminho, é uma ótima pedida!

 

Fonte: http://www.marthastewart.com/314077/vanilla-or-chocolate-pudding


Deixe seu comentário

logo rodape
RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS:
Nome:
E-mail: